Crystal Cartier / Getty Images

Il calamaro congelato è un'ottima scelta anche quando è disponibile fresco. Il congelamento e lo scongelamento aiutano ad abbattere alcune delle fibre muscolari più dure, rendendo il calamaro più tenero.

I calamari congelati sono venduti come tubi (corpi puliti) e tentacoli o già tagliati negli anelli per friggere o altre ricette che richiedono anelli. Segui questi semplici passaggi per scongelare e preparare i calamari per cucinare.

Come farlo

  1. Scongelare il calamaro per una notte in frigorifero o sotto l'acqua corrente fredda (circa 1 ora e 1/2 per ogni chilo di calamaro).

Feixiang Cappotto Jacket Scamosciata Cardigan Donne Donna Manica Camicetta Giacca B07gwz8z65 Magliette Felpa Ragazza Cappuccio Risvolto Da Felpe Causali In Pelle Lunga Tumblr Con bfymI7Y6gv

  1. Se il calamaro deve essere pulito, segui i passaggi su come pulire i calamari.
  2. Se il calamaro è stato pulito, dopo lo scongelamento, farlo scorrere sotto l'acqua corrente fredda e far scorrere le mani attorno agli anelli, tubi e tentacoli per assicurarsi che non rimangano frammenti di sabbia o altri detriti.
  3. Metti da parte e scarica.
  4. Se non si utilizza immediatamente, conservare in un contenitore ermetico nel frigorifero. Una volta scongelato, usare entro 3 giorni.

Suggerimenti

  1. I piccoli calamari congelati sono generalmente più economici da acquistare interi in scatole da 5 chili.
  2. Per dividere, scongelare parzialmente fino a quando il calamaro non può essere rimosso.
  3. Collocarlo in sacchetti per il congelatore in piccole quantità e ricongelare. In generale, circa 8 piccoli calamari con tentacoli = 1 sterlina.
Feixiang Cappotto Jacket Scamosciata Cardigan Donne Donna Manica Camicetta Giacca B07gwz8z65 Magliette Felpa Ragazza Cappuccio Risvolto Da Felpe Causali In Pelle Lunga Tumblr Con bfymI7Y6gv
Feixiang Cappotto Jacket Scamosciata Cardigan Donne Donna Manica Camicetta Giacca B07gwz8z65 Magliette Felpa Ragazza Cappuccio Risvolto Da Felpe Causali In Pelle Lunga Tumblr Con bfymI7Y6gv