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Il calamaro congelato è un'ottima scelta anche quando è disponibile fresco. Il congelamento e lo scongelamento aiutano ad abbattere alcune delle fibre muscolari più dure, rendendo il calamaro più tenero.

I calamari congelati sono venduti come tubi (corpi puliti) e tentacoli o già tagliati negli anelli per friggere o altre ricette che richiedono anelli. Segui questi semplici passaggi per scongelare e preparare i calamari per cucinare.

Come farlo

  1. Scongelare il calamaro per una notte in frigorifero o sotto l'acqua corrente fredda (circa 1 ora e 1/2 per ogni chilo di calamaro).

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  1. Se il calamaro deve essere pulito, segui i passaggi su come pulire i calamari.
  2. Se il calamaro è stato pulito, dopo lo scongelamento, farlo scorrere sotto l'acqua corrente fredda e far scorrere le mani attorno agli anelli, tubi e tentacoli per assicurarsi che non rimangano frammenti di sabbia o altri detriti.
  3. Metti da parte e scarica.
  4. Se non si utilizza immediatamente, conservare in un contenitore ermetico nel frigorifero. Una volta scongelato, usare entro 3 giorni.

Suggerimenti

  1. I piccoli calamari congelati sono generalmente più economici da acquistare interi in scatole da 5 chili.
  2. Per dividere, scongelare parzialmente fino a quando il calamaro non può essere rimosso.
  3. Collocarlo in sacchetti per il congelatore in piccole quantità e ricongelare. In generale, circa 8 piccoli calamari con tentacoli = 1 sterlina.
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